Seminario internacional sobre mejoramiento de barrios [recurso electrónico] 29 y 30 de noviembre de 2004, Aula Magna San Ignacio de Loyola, Universidad Iberoamericana (Universidad Iberoamericana, 2006)
La Universidad Iberoamericana fue sede de este seminario para conocer experiencias latinoamericanas exitosas de mejoramiento integral de barrios. El encuentro tuvo un doble propósito, por un lado, intercambiar experiencias de mejoramiento barrial realizados recientemente en América Latina y, por otro, conocer los caraderísticas operativas de los programas, los instrumentos que se utilizan y el papel de la participación social en su realización.Posterionnente, el 1 de diciembre, se efectuó una mesa redonda en la Secretaría de Desarrollo Social que tuvo por objeto profundizar en el conocimiento de los mecanismos operativos de las intervenciones.Participaron expertos de trece países que representaron a gobiernos nacionales y locales, organizaciones de la sociedad civil y centros de educación superior, que abordaron tanto los marcos de referencia sobre la situación, retos y paradigmas en la materia, así como las experienciasoperativas en el mejoramiento de barrios.