SHF-DUIS evaluación de desarrollos urbanos integrales sustentables en México - Doyle, Morgan (Documento del Banco Interamericano de Desarrollo, 2008)
Ante la necesidad de reforzar el vínculo entre las políticas de desarrollo socioeconómico y su espacio físico de aplicación- a través de la gestión del desarrollo urbano, la calidad y sustentabilidad de las ciudades- y por iniciativa de SHF, se conformó un Grupo de Promoción y Evaluación de Desarrollos Urbanos Integrales Sustentables (DUIS). El objetivo principal del "Grupo" es integrar las estrategias del Gobierno Federal en una política para la generación de desarrollos urbanos integrales con criterios de sustentabilidad y consolidar una política deapoyos del gobierno federal que facilite a la población de menores ingresos acceder a financiamiento de vivienda. En él participan tanto las instancias federales responsables de las materias de Desarrollo Urbano, Vivienda, Medio Ambiente y Energía como las encargadas del financiamiento de los componentes urbanos, entre ellas la SHF, que, junto con INFONAVIT y Banobras, dirige el desarrollo de esquemas financieros para el fondeo de cada una de las capas de los DUIS.