Análisis comparativo entre materiales innovadores y materiales utilizados en la ejecución de viviendas sociales en la décima región, basándose en un estudio comparativo de costo-calidad - Ortiz Montes, Hugo Alberto (El autor, 2006)
En este trabajo se analizaron y compraron en base a costo-calidad diferentes alternativas de materiales encontradas en el mercado, como es el caso del Covintec; Sistema RBS, que reunían características similares a los establecidos por el SERVRJ en sus especificaciones técnicas (Metalcon y Madera), pudiendo así de ese modo elegir nuevos materiales que podrían innovar estas especificaciones, que no alteraran el presupuesto establecido por el SERVIU para la fabricación de la vivienda social.En la presente investigación se obtuvo como resultado que de los materiales ofrecidos por el mercado, el más adecuado en base a sus características de costo-calidad es el Covintec, el cual podría ser perfectamente utilizado para la elaboración de las viviendas sociales.