Espacios públicos en barrios informales producción y uso, entre lo público y lo privado [ebook] - Hernández García, Jaime (Investigación sobre vivienda en Iberoamérica, 2012)
El objetivo de esta investigación es analizar los espacios abiertos en los barrios, la exploración de ideas de producción del espacio urbano informal, el consumo funcionales y simbólicos, y el lenguaje y el significado que estos lugares pueden transmitir. El estudio examina el tema en Bogotá, centrándose en tres cuestiones: 1) ¿Cómo es un espacio abierto diseñado, construido, gestionado, transformado y sostenido? 2) ¿Cuál es la relación entre los espacios abiertos y las personas (usuarios) que los crean? 3) ¿Cuál es la forma y el lenguaje de diseño utilizado y cómo puede ser entendido e interpretado?La tesis concluye que los espacios abiertos no son