Marginacion urbana el caso del oriente mexiquense - Pérez Zamorano, Abel (Conocer para decidir, 2010)
En esta obra se estudian tanto las tendencias generales como las manifestaciones concretas de la pobreza y marginación que existen en seis municipios urbanos del oriente del Estado de México. A partir de un profundo análisis histórico, el autor destaca los factores que han contribuido al aumento de la población urbana, en detrimento de la rural, y sus consecuencias. Asimismo, ofrece salidas que no sólo involucran al gobierno, sino que exige la participación de las poblaciones afectadas.