La política de vivienda en una perspectiva europea comparada - Trilla, Carme (Estudios sociales, 2001)
Estudio de las realidades de vivienda comparadas de los diversos países que configuran la Unión Europea se propone cuatro objetivos básicos: 1. Aportar información de un ámbito social y económico poco conocido y muy raramente tratado en España, como es el de la vivienda en los países de nuestro entorno;2. Poner en evidencia algunas falsedades de interpretación del funcionamiento del sector de la vivienda en España, fruto de apriorismos y de falta de rigor en el análisis, poniendo en comparación la realidad española con la europea.3. Ofrecer elementos de reflexión para una orientación de futuro de la política de vivienda española, sobre la base de la experiencia constatada -tanto positiva como negativa- en los países del entorno más inmediato;4. Señalar los principales problemas sociales relacionados con la vivienda que constituyen hoy una preocupación común de todos los países europeos.