A planet of cities urban land cover estimates and projections for all countries 2000-2050 - Angel, Shlomo (Lincoln Institute of Land Policy, 2010)
Hemos creado un nuevo conjunto de datos que comprende el universo de todos los mencionados 3.649 aglomeraciones metropolitanas y ciudades que tenían poblaciones de más de 100.000 habitantes en el año 2000, su población en ese año, y su área construida identificado en el mapa MOD500, en la actualidad el mejor basado en satélites mapa global de cobertura de la tierra urbana. El uso de este conjunto de datos, se estimó la cobertura del suelo urbano en las ciudades más pequeñas y pueblos de todos los países y calcula la cobertura total del suelo urbano en cada país en el año 2000. A continuación, emplea modelos de regresión múltiple que podría explicar más del 90 por ciento de las variaciones en la cobertura del suelo urbano entre los países. Luego, usando las Naciones Unidas proyecciones de población urbana en combinación con tres escenarios realistas densidad cambio basadas en nuestro anterior estudio global e histórica de densidades, se proyecta la cobertura del suelo urbano en cada país y región del mundo desde 2000 hasta 2050.