Políticas liberales de vivienda orientaciones comunes y experiencias variadas : dos décadas de políticas de vivienda en Colombia y Chile - Cuervo Ballesteros, Nicolás (el autor, 2011)
El trabajo se centra en los subsidios a la demanda, herramientas de la política que pretenden promover la propiedad de vivienda por parte de los hogares modestos y la producción formal de estas viviendas, puestos en marcha en Colombia y Chile a partir de los anos 80. El estudio hace énfasis en las orientaciones políticas de estos mecanismos de acción, su puesta en marcha concreta en los dos países y sus efectos sobresalientes en términos del esfuerzo fiscal, la producción de vivienda y la evolución de las necesidades sociales en vivienda.