El abandono de la vivienda como consecuencia de la delincuencia e inseguridad urbanas en Ciudad Juárez, Chih. en el periodo 2007-2010 - García Moreno, Gabriel (el autor, 2011)
El aumento reciente en los índices de delincuencia en el país, y de manera particular en la ciudad, ha impactado en diversos sentidos el acontecer diario. Cierre de calles y áreas residenciales completas por parte de los propios vecinos, aumento en la presencia de fuerzas armadas en la ciudad así como un importante número de establecimientos comerciales clausurados y de viviendas abandonadas han propiciado una modificación en las actitudes acerca de lo que significa la ciudad para un habitante contemporáneo. Este estudio se enfoca de manera particular sobre este último aspecto, es decir, sobre los efectos que han tenido sobre el fenómeno del abandono de vivienda, el incremento en los niveles de delincuencia.