Breve historia del cooperativismo de vivienda por ayuda mutua en el Uruguay - González, Gustavo (Red XIV.D Alternativas y políticas de viviendas Subprograma XIV Tecnología para Viviendas de Interés Social, 2001)
Las cooperativas, al igual que los pueblos y su gente, tienen la obligación de tener memoria para conocer lo bueno del pasado, pero también que el mismo ayude a un mejor presente y abrir perspectivas futuras que superen lo que hoy ya es historia.