Impactos sociales y espaciales de la vivienda plurifamiliar horizontaldensidad alta en el Área Metropolitana de Guadalajara, 1993 al 2006 caso de estudio: Colonia Loma Dorada, municipio de Tonalá, Jal. - Núñez Villalobos, María Alejandra (el autor, 2011)
Este trabajo estudia a la casa desde un punto de vista más allá de los aportes económicos a la cadena productiva nacional, generadora de empleos y los aspectos físicos palpables de la construcción. Diversos estudios ya se han elaborado al respecto, pero hasta el momento, son pocos los que se han enfocado a entender a las personas y su actuar dentro de la vivienda, cómo estos espacios influyen en la toma de decisiones diarias con respecto a sus planes de vida, y como a través de la casa, el ser humano se define, y define su entorno inmediato. La vivienda pues, es el elemento base en la conformación de la ciudad, por lo tanto, estudiarla, es de vital importancia para entender a la ciudad como un todo, y no como elementos disgregados que desde algunos puntos de vista, en nada impactan a la urbe.