Eco-innovación e intermediación para la gestión de calentadores solares de agua en la vivienda de la Ciudad de México - Dávila González, Cristian Raymundo (el autor, 2010)
El objetivo de la tesis es exponer la eco-innovación y la intermediación tecnológica como herramientas teóricas fundamentales para reducir las fallas del mercado particulares al caso de los calentadores solares de agua para la vivienda, analizando tanto el marco normativo, como los oferentes y la trayectoria tecnológica en su conjunto en el contexto de la Ciudad de México, para contribuir a la difusión masiva de dicha ecotecnología. Esta tesis se tiene como telón de fondo la preocupación por frenar los efectos del cambio climático, generado en parte por un uso acelerado de la tecnología, sin apresurar con la misma rapidez la concientización social y económica de sus implicaciones.