Okohaus viviendas en el jardín - Giménez Arias, Jorge Enrique (El autor, 2011)
La idea de realizar una investigación acerca del conjunto habitacional Ökohaus nació durante el desarrollo del taller Habitar el Presente organizado por los arquitectos David Hernández Falagón y Maurizio Rodríguez Torriano, parte del curso Master Laboratorio de Vivienda del Siglo XXI dirigido por los arquitectos Josep María Montaner y Zaida Muxi en la Fundación UPC. Durante el desarrollo de este taller, entendí la escasa divulgación y conocimiento que existe acerca de este proyecto. Tuve la fortuna de encontrar al Profesor Hermann Kendel en Berlín y contar con su respaldo para documentar esta monografía, que espero sea de utilidad para futuros estudios acerca del ...kohaus. Este trabajo resume los rasgos principales del proyecto, ofreciendo reproducciones de los archivos y documentos originales, diversos análisis y una compilación de las características más importantes de la obra.