Índices de sustentabilidad en proyectos de vivienda de interés social caso ciudad de Pereira - Sánchez Nieto, Armando (el autor, 2011)
La investigación se orienta a la creación de una metodología de valoración de alta calidad ambiental para construcciones de Vivienda de Interés Social. Metodología que es aplicable a diferentes tipos de proyectos de vivienda nueva y existente, Planes de Mejoramiento Integral de Barrios, proyectos comerciales entre otros.Se realizó un recorrido por los conceptos más relevantes para esta investigación, temas como La alta calidad ambiental, la sustentabilidad, la vivienda social, sistemas de valoración ambiental existentes entre otros.Para evaluar la eficiencia de la metodología propuesta por esta investigación se realizó un estudio de caso en el barrio el Jardín I y II etapa en la ciudad de Pereira.