Políticas habitacionales y procesos de producción del hábitat en la ciudad de Buenos Aires el caso de La Boca - Guevara, Tomás Alejandro (El Autor, 2010)
Esta tesis tiene como objeto analizar la relación entre las políticas habitacionales y los procesos de producción del hábitat en la ciudad de Buenos Aires, tomando como caso de estudio el barrio de La Boca y las políticas que se implementaron en su territorio desde la recuperación democrática.La formulación e implementación de políticas habitacionales define un entramado de actores sociales -organismos estatales, empresas privadas, cooperativas, organizaciones sociales, etc.- que intervienen con intereses, estrategias y tomas de posición diversas. Dichas políticas se vinculan -generando, modificando, y/o obturándolos- con los procesos deproducción del hábitat que se desarrollan en el territorio y esta vinculación constituye el marco propicio para el desarrollo de conflictos urbanos, que ponen en tensión el entramado de actores, y se constituyen, por ello, en objetos de estudio privilegiados para aprehender estadinámica social.