Habitacao social, habitacao de mercado a confluencia entre Estado, empresas construtoras e capital financeiro - Shimbo, Lucia Zanin (el autor, 2010)
Esta tesis es parte del debate sobre la dinámica de la producción y la política de vivienda social en Brasil. Más específicamente, esta es la confluencia de los últimos del Estado, los bienes raíces y el capital financiero, que con el tiempo aumentar la demanda de viviendas servidas por las grandes empresas constructoras y promotores y, al mismo tiempo, considera una porción determinada de la política de vivienda de la audiencia. Esta política se entiende aquí no sólo por el diseño institucional de los programas de vivienda, sino una perspectiva de análisis que pone de relieve el aspecto y el comportamiento del mercado de la propiedad en la política misma. Su objetivo es doble y ordenó a los enfoques metodológicos específicos para cada uno. Por un lado, tratar de comprender los procesos que llevaron al crecimiento exponencial de un tipo específico de producción de viviendas, promovida por las grandes constructoras y desarrolladores que se hizo pública, centrado en las propiedades residenciales con valores de hasta 200 mil dólares y para un rango de población los ingresos familiares de hasta diez salarios mínimos. Este es el