Making a place in the city place-making in urban informal settlements in Mexico - Lombard, Melanie Brigid (el autor, 2009)
Los expertos de diversas disciplinas están de acuerdo en que los asentamientos informales constituyen la mayoría de las viviendas en las ciudades del sur. Asentamientos urbanos informales, por lo general se define por criterios tales como la autoconstrucción de viviendas, servicios de calidad inferior, y los ingresos de los residentes de bajos, a menudo son vistos como problemáticos, debido a las asociaciones con la pobreza, la irregularidad y la marginación. En particular, a pesar de años de investigaciones que demuestran lo contrario, la política y discursos académicos que siga insistiendo en la división entre los