Metodología para la planificación y organización de laactividad de mantenimiento de redes de abastecimientoutilizando un Sistema de Información Geográfica - Amorós Núñez, Magaly (el autor, 2009)
La ausencia de un programa de mantenimiento constituye uno de los factores que ha contribuido al deterioro de las redes de abastecimiento de agua. Para resolver la problemática descrita anteriormente, referida a la ausencia de métodos o sistemas para la planificación de la actividad de mantenimiento de las redes y sus elementos se propone con este trabajo: Establecer una metodología para la organización y planificación de los mantenimientos de las redes de abastecimiento de agua, que tenga en cuenta el componente espacial, utilizando como herramienta un sistema de información geográfica.