Posibilidad de reuso del sistema constructivo de rollizos y bah pek como tecnología alternativa en la autoproducción de vivienda de bajo costo - Contreras Manzanilla, Adrián René (el autor, 2010)
En el presente trabajo se analizar el sistema constructivo de rollizos y bah pek para probar su posible aplicación en la autoconstrucción de viviendas de bajo costo. Se parte de la hipótesis en la que se plantea que el sistema de rollizos y bah pek es adecuado para la construcción de viviendas de las familias que no tienen acceso a los préstamos convencionales (institucionales), debido a que tiene la resistencia y durabilidad necesaria, y, por ser adecuado para la autoconstrucción y usar materiales de fácil extracción del entorno que no requieren elaborados procesos de transformación, reduce el costo final de la vivienda.