Mecanismos financieros aplicables al impulso de la vivienda sustentable - Hernández Román, Felicitas (el autor, 2009)
Este trabajo se elabora teniendo como principal objetivo el de formular y proponer, a partir de los esquemas financieros actualmente disponibles, mecanismos económicos que puedan dar impulso e incentivar el desarrollo de vivienda sustentable. Esto con el fin de crear un ambiente de negocios para los desarrolladores de vivienda en México y de nuevas opciones para los demandantes de vivienda. El tema del desarrollo sustentable, el de edificacion y vivenda sustentable son tópicos ya más o menos desarrollados. Lo que falta por estudiar más son las nuevas alternativas financieras que favorezcan el desarrollo de vivienda sustentable.