Modificaciones al método de Livingston para las intervenciones en las viviendas patrimoniales de Las Tunas - Cruz Álvarez, Ana Alicia (el autor, 2009)
El presente trabajo tiene como objetivo general rediseñar el Método para que se utilice en las intervenciones de la vivienda patrimonial y contextos de valor de manera adecuada que garantice la salvaguarda de los valores arquitectónicos, del entorno urbano y la recuperación del fondo habitacional por los Arquitectos de la Comunidad en la ciudad de Las Tunas, ya que prevé la inclusión de diferentes variables de índole patrimonial que están omisas en el mismo.