Propuesta para el rescate del uso del yeso en las terminaciones interiores de viviendas - Garmendia Vicents, María Lucila (el autor, 2009)
En este trabajo se aborda la evolución histórica, características, propiedades y otros atributos del yeso así como elementos que caracterizan la producción en la provincia, y se propone una evaluación de las áreas de la vivienda donde es factible su utilización.Se realiza un análisis de los elementos de los sistemas tradicionales de terminaciones vinculados a las variables objetivas como costos de materiales, costos de ejecución y mantenimiento vinculado a ciclos de vida de los materiales y la variable partir de la cual se facilita la valoración de los diferentes niveles de satisfacción con la ejecución de la terminación interior utilizando yeso.