Viviendas industrializadas en madera Sur de Chile - Aguirre Valdivieso, Diego (el autor, 2009)
La intención de realizar el trabajo de tesina en esta región particular de Chile es fundamentalmente por el poco desarrollo de la zona hasta el día de hoy. Es una de las zonas (o la región) que menos se ha desarrollado en todo el país producto de sus duras condiciones climáticas en invierno haciendo muy difícil su habitar durante casi la mitad del año y, también fruto de su desequilibrada y dispareja geografía; todo esto último traducido en una insuficiente infraestructura terrestre que conlleva a un déficit de inversiones generales, y por ende, a un déficit de población necesaria para sobresalir y crecer. Oportunidad del lugar para generar otro tipo de desarrollo más sustentable con el medio ambiente.