Vivienda progresiva en Ciudad de La Habana bases para su desarrollo - Gelabert Abreu, Dayra (el autor, 2010)
El desarrollo, gestión y ejecución por la vía estatal de viviendas progresivas en la Ciudad de La Habana, como alternativa a la vivienda social 'llave en mano' y a la rigidez de la mayoría de los planes habitacionales actuales, puede contribuir a disminuir significativamente el déficit cuantitativo y cualitativo de viviendas existente en la ciudad.La progresividad es un tema poco desarrollado en Cuba fundamentalmente porque los mecanismos de gestión y el marco legal actual no consideran el desarrollo progresivo de las soluciones y no favorecen la adquisición posterior de recursos por parte de la familia para el completamiento o mejoramiento de las viviendas.