La vivienda híbrida transformación de la matriz tecnológica de la vivienda pública en México 1989-2006 - Mercado Moraga, Ángel Francisco (el autor, 2010)
La tesis analiza dos temas escasamente estudiados en medios académicos e institucionales especializados en vivienda (usualmente abocados al desajuste de la oferta institucional frente a la demanda de los sectores de menor ingreso relativo) y en economía de la innovación cuyo interés suele estar en las ramas de punta y los grandes agregados: la hibridación como trayectoria tecnológica dominante en la construcción de vivienda pública durante un ciclo económico completo de apertura comercial, y las tansformaciones de su matriz tecnológica a lo largo de dos décadas bajo su propio estatuto teórico teniendo como fundamento la consulta documental y un amplio registro empírico.