Dos sonhos de uma casa a casa dos sonhos moradia e qualidade de vida na comunidade terra livre - Lopes Ferreira,Thiago (El autor, 2007)
La tesis tiene como tema central las relaciones de objeto y de los trabajadores rurales sin tierra a la zona en que viven y construir el marco de sus relaciones sociales: la casa, el lote, la comunidad rural. Su objetivo: evaluar, analizar y describir las condiciones de la vivienda y las infraestructuras locales, y comprender mejor las sociales y simbólicas de las representaciones de los sentidos y la percepción de que el residente y su familia el lugar donde vivimos y retrata a su identidad y desarrollar sus estrategias de organización de la familia, haciendo hincapié en la dimensión espacial como inseparable de la dimensión social.