La casa origen de la conformación territorial - Hoyos Martínez, Jesús Enrique de (El autor, 2008)
El trabajo tiene como propósito diseñar un esquema cognitivo el cual permite explicar la organización y configuración del territorio a partir de las relaciones humanas determinadas por cada cultura como organización socio-territorial tanto en el interior como en el exterior de la casa en función de las múltiples historias que definen la heterogeneidad en el territorio como un fractal. Donde la sustentabilidad es una variable más de los fractales