Evaluación de la experiencia de transformación de una comunidad De Los Trenes hacia El Progreso - Vázquez Silva, Danis (el autor, 2008)
El objetivo de la tesis es evaluar el resultado del proceso de transformación de la comunidad Los Trenes de la Loma de la Cruz hacia El Progreso y propuesta de acciones para incentivar su desarrollo; sus principales resultados son:- Constituye un marco teórico referencial para experiencias de evaluación participativas en el contexto comunitario.- Caracterización de la comunidad útil para cualquier estrategia de desarrollo comunitario.- El diagnóstico de la problemática existente, permite proponer acciones concretas para su solución.-La evaluación, como resultado de un Proceso Participativo de Reflexión.- Un Plan de Acciones encaminado a lograr etapas superiores de desarrollo en la comunidad El Progreso.patrimoniales de la ciudad de Holguín.