El arquitecto en la autoproducción de vivienda popular - Mora Torres, David (el autor, 2007)
Este trabajo está dirigido a todos los arquitectos que estén interesados en ejercer su profesión de forma independiente en colonias populares a través de un Consultorio arquitectónico, proporciona herramientas para integrarse a un sector laboral con pobladores de bajos recursos. Se explicaran tres diferentes alternativas de construcción utilizadas por los habitantes en las colonias populares: la autoproducción, la autoconstrucción y la vivienda progresiva. Hasta ahora la participación del arquitecto en la producción de vivienda en México ha sido principalmente a nivel residencial, comercial y de interés social. De ahí que el objetivo principal de este trabajo sea evaluar el proceso de integración laboral de un arquitecto en una colonia popular.