Recomendaciones para la elaboración de normas técnicas de edificaciones de Adobe, tapial, ladrillos y bloques de suelo-cemento (Red CYTED XIV.A HABITERRA Sistematización del uso de las tierras en viviendas de interés social, 1995)
Las presentes recomendaciones para la elaboración de normas técnicas para las edificaciones de adobe y tapial están basadas principalmente en la Norma Peruana de Edificaciones de Adobe (ININVI - Normas Técnicas de Edificación, Norma E-080 Adobe) aprobada por Resolución Ministerial del Ministerio de Vivienda y Construcción en 1985. En estas recomendaciones se ha tratado de incorporar los resultados de las últimas investigaciones relacionadas con las construcciones de tierra; por consiguiente las limitaciones de este documento, desde el punto de vista técnico, están gobernadas de algún modo, por el nivel de conocimiento teórico y experimental que se poseía al momento de elaborarlo. En general, se ha tratado de evitar la inclusión de ideas, conceptos y costumbres tradicionales que no se hayan podido comprobar experimentalmente.