El hábitat iberoamericano en la mira - Gill Nessi, Emma (HABYTED, 1999)
Al Subprograma XIV del CYTED, lo hemos identificado como HABYTED, dado que encara la temática del hábitat, teniendo como objetivo «crear, consolidar y/o reforzar las capacidades multidisciplinarias de desarrollo científico y tecnológico y actividades de servicio, priorizando el apoyo a los sectores de bajos recursos y marginados en el campo del hábitat iberoamericano». A través de las Redes y de los Proyectos Cooperativos estamos promoviendo por distintas vías el contacto entre unos 130 investigadores del campo de la vivienda, además de otras formas de transferencia por medio de Cursos, Talleres y Seminarios de especialización, proyectos demostrativos como Con Techos que construye prototipos de techos alternativos en Cuba y otros diez países de la región, acciones de asesoramiento que tienen lugar en Honduras y otras que podrían ponerse en marcha en Colombia, Bolivia y Nicaragua.