Ley del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores comentada - Ríos Estavillo, Juan José; Soberanes Fernández, José Luis (Serie A: Fuentes, b) Textos y estudios legislativos, 1994)
Entre los objetivos primordiales del presente trabajo, se encuentra el de apoyar con los comentarios que se hacen al articulado de la Ley del Infonavit a todos aquellos que efectúan las actividades de dicho Instituto: autoridades o representantes, o a quienes participan de sus actividades: trabajadores o patrones, que a la vez coadyuvan en el trabajo de esa institución. De esta manera, al tiempo que se trató de interpretar de manera clara el contenido de la Ley, también se buscó redactar cada uno de los comentarios en términos sencillos, claros y directos. Asimismo, debe señalarse que esta Ley comentada puede ser de gran utilidad trato a investigadores o maestros como a estudiantes en general. Cada comentario está firmado por su autor o autores, dado de esta manera, nuestro reconocimiento y crédito a tal labor, así como la responsabilidad en sus afirmaciones. Al final de la obra se incluye una bibliohemerografía básica en materias jurídicas relacionadas con el contenido de la Ley, destinada a los lectores que deseen profundizar en este campo de estudio. Por último, es de destacarse que la intención del presente trabajo es coadyuvar al conocimiento de una de las instituciones más importantes que ha creado el Estado mexicano para la realización de la justicia social, así como ofrecer un instrumento para que el público en general pueda entender mejor dicho ordenamiento jurídico.