Ley y objetivos del Infonavit. (Infonavit, 1970)
El establecimiento del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los trabajadores, organismo creado para resolver el problema habitacional de ese numero sector de la población de México, fue precedido por importantes reformas legistlativas, que se iniciaron con la iniciativa que dirigió el C. Presidente de la República el 22 de diciembre de 1971 a la H. Cámara de Diputados del Congreso de la Unión, para modificar el contenido de la fracción XII del apartado "A" del artículo 123 Constitucional, y culminación con la publicación de la Ley del Instituto en el Diario Oficial de la Federación el 24 de abril de 1972. Consecuentemente, nuestro interés el elaborar el presente trabajo, es ofrecer una visión general de lo que este organismo, cuál es su historia, cómo funcional, cuáles son los objetivos del mismo y cuál la ley que rige.