Panorama demográfico y habitacional del Estado de Guanajuato (Infonavit, Subdirección General Técnica, Tesorería General, 1994)
Con el afán de dar a conocer la situación habitacional del Estado de Guanajuato se elaboró el presente estudio. En la actualidad, difícilmente se podrá encontrar una publicación que aglutine la cantidad de información habitacional que aquí se expone, salvo el censo de población y vivienda; sin embargo, éste en sí mismo no muestra de manera clara y resumida los aspectos más relevantes de la vivienda y en el peor de los casos, se queda corto cuando se pretende conocer el número de vivienda aceptable, el número de vivienda clasificada por zona urbana y rural, por eso el investigador tiene que hacer uso de técnicas más o menos laboriosas para conocer esos puntos.