Riesgos geotécnicos para la construcción de vivienda en el Valle de México - Auvinet Guichard, Gabriel (UNAM, PUEC, 2013)
Se presenta una revisión de los principales riesgos geotécnicos a los que deben enfrentarse el diseñador y el constructor de vivienda en el valle de México. Cada una de las tres zonas geotécnicas del Distrito Federal presenta dificultades particulares. Las soluciones existentes para mitigar estos riesgos, que también se revisan brevemente en este trabajo, pueden implementarse en los diseños iniciales o como medidas correctivas posteriores. Las limitaciones económicas constituyen sin embargo frecuentemente un obstáculo importante a la aplicación de estas soluciones, debido a la necesidad de abatir el costo de las construcciones de interés social.