Uso racional de recursos naturales en políticas de ordenación territorial el caso de la norma de ordenación general núm. 26 para incentivar la producción de vivienda sustentable de interés social y popular en el Distrito Federal - Arellano Sabag, Marisol (UNAM, PUEC, 2013)
La conservación de recursos naturales en México se ha convertido en tema prioritario dentro de las agendas gubernamentales. En respuesta a este reto, el Gobierno del Distrito Federal modificó la Norma 26 que incentiva la producción de vivienda social; la esencia de este cambio es la intención de vincular objetivos medioambientales con proyectos sociales. El presente trabajo pretende analizar la influencia que ejerce esta normatividad en la transformación de la Ciudad, con el fin de evidenciar la necesidad de implementar nuevos modelos de gestión capaces de adaptarse a los retos emergentes.