Evolución de las necesidades de vivienda en México - Torroja Mateu, Nuria (UNAM, PUEC, 2013)
En el presente documento se presenta un diagnóstico de la situación actual del sector vivienda mexicano, para justificar y motivar las acciones en materia de política pública que el gobierno federal debe contemplar. En primer lugar se analiza la demanda de vivienda en el país, separando las necesidades de vivienda de la población que se mantiene en situación de Déficit habitacional, donde no sólo se requiere reemplazo de vivienda sino otro tipo de soluciones habitacionales como mejoramientos y ampliación de la vivienda ya existente. Asimismo se presentarán los requerimientos de vivienda nueva que se demandarán por el crecimiento demográfico de la población mexicana.