Condiciones de habitabilidad y mejoramiento de vivienda en zonas inundables de Yucatán - Corzo Rivera, Briseida (UNAM, PUEC, 2013)
Las características geográficas y el limitado suelo urbano de la costa yucateca son detonantes de la producción de vivienda sobre el borde del manglar, que es una zona inundable. Ante las malas condiciones de habitabilidad, se trabajó con una población y se pusieron en marcha acciones que procuran el mejoramiento en diversos aspectos de la vida cotidiana de los habitantes.