La política de producción social de vivienda del gobierno federal 2006-2012 - Carrera Hernández, Ady Patricia (UNAM, PUEC, 2013)
Este artículo es producto del análisis de las líneas estratégicas de esta política puesta en marcha por la Conavi para vincular, posicionar, fortalecer y consolidar el trabajo de las instituciones que asisten este tipo de producción social de vivienda, lo que permitió fortalecer sus capacidades, cobertura y alcances. De igual forma, el documento se apoya en la sistematización de experiencias de este tipo de instituciones involucradas en la PSVA como son los Desarrolladores Sociales de Vivienda, las Cajas Solidarias y las Microfinancieras de diversas partes del país, reunidas en mayo del 2011, para conocer los alcances de esta política y contribuir a la diseminar sus experiencias y potenciar sus aprendizajes. El documento se compone de tres apartados, el primero contiene el contexto de la vivienda en América Latina y en México, el segundo, trata las líneas estratégicas de la política de la PSVA y, el tercero, se refiere a las principales contribuciones de esta forma de producción social de vivienda en el país, y las reflexiones finales en el contexto de un nuevo sexenio y de los cambios propuestos por la actual administración en relación a la producción de vivienda.