Construcción participativa de la política pública habitacional - Salinas Salgado, M. Leticia (UNAM, PUEC, 2013)
Se buscan ejemplos que sean capaces de mostrar las posibilidades de construcción de políticas públicas en el ámbito de lo social, en particular, de la vivienda. Esas posibilidades también abarcan el campo de la participación. Qué, quiénes, cómo, para qué, se vuelven las interrogantes conductoras en la persecución de respuestas que aporten a la discusión sobre el tema. La Conavi ha sido elegida para el acercamiento que se propone. Dentro el capitulado de la Ley de Vivienda de México aprobada en 2006, quedó establecido el deber de considerar los distintos tipos y modalidades de la producción habitacional, desde su inclusión en las políticas y programas públicos, hasta los instrumentos y apoyos. Por lo tanto la producción social de vivienda (PSV).