El posicionamiento de la producción social de vivienda en la política nacional de vivienda retos y perspectivas - Almazán, Villalobos, Cristina (UNAM, PUEC, 2013)
Los retos son reivindicar el derecho a la vivienda adecuada por sobre la visión mercantil del derecho al acceso a crédito para vivienda, a través del posicionamiento social y el fortalecimiento de organizaciones sociales con arraigo territorial y la articulación de las entidades sociales que son reconocidas por la Conavi con otros actores principalmente sociales y académicos, para fortalecer la interlocución y la consolidación de la PSV como una política pública.