Del cuarto redondo a la vivienda de interés social - Maya, Esther (UNAM, PUEC, 2013)
A través de un recorrido por la historia de la vivienda en México, este ensayo tiene como propósito conocer las diferencias existen entre el "cuarto redondo" que dio alojamiento a amplios sectores de la población pobre, y los tipos de vivienda de interés social producida por los organismos estatales de vivienda en México. La historia de la vivienda en México es amplia. Retrata las diferentes transformaciones que ha sufrido lo mismo la vivienda producida por los organismos estales como la autoproducida por diferentes grupos de población de escasos ingresos económicos, como alternativa de tener un espacio donde vivir. Pues de sobra se ha mencionado como a para estos grupos de población siempre ha sido difícil acceder a una vivienda, no obstante los programas habitacionales que el Estado ha generado desde hace más de cuatro décadas...