Los Efectos de la asesoría técnica en el mejoramiento de vivienda urbana el caso de un organismo civil - González Limón, Héctor (UNAM, PUEC, 2013)
Aunque originalmente la asesoría del arquitecto se propuso como meramente técnica, en la práctica se ha realizado este propósito para promover que sea la gente quien participe y apropie de los procesos de construcción del espacio habitable, para obtener mejores parámetros de habitabilidad y calidad de la vivienda, una vez que quien vaya a ocupar las habitaciones programadas acepte la aplicación de herramientas y metodologías de trabajo.