Múltiples dimensiones del habitar re-leyendo y reconstruyendo la práctica - Alvarado Pizaña, Paulino (UNAM, PUEC, 2013)
Los elementos que se desarrollarán en el presente trabajo son relativos a el hecho-proceso-significación del concepto habitabilidad y la carga cultural, histórica y material que lleva consigo; tomando como punto de apoyo algunos ejemplos edificados que resultan interesantes para poder entender y reconstruir la práctica de los actores que se encuentran insertos en la práctica espacial concreta en un acompañamiento comprometido hacia las comunidades. Este planteamiento se propone como reto cuestionar la estandarización de la construcción y el diseño de la vivienda y su autismo ante la construcción de comunidad, barrio, ciudad, así como las escalas intermedias que lleva intrínseco este diálogo con el otro que encuentra su expresión material en el espacio público y la territorialidad.