La cooperativa para la vivienda de interés social en México - Merlos González, Brenda (UNAM, PUEC, 2013)
La mercantilización del derecho a la vivienda en México, ha propiciado el desarrollo de un alto volumen de vivienda de interés social, sin embargo, no se ha traducido en una mejora significativa en las condiciones de habitabilidad, ni de acceso. Ante este problema, las cooperativas pueden ser un importante recurso colectivo para amplios sectores sociales, como muestra la experiencia en España.