¿Es posible construir edificios altos de mampostería confinada en la Ciudad de México? - Espinosa Cazarín, Eric Fernando (UNAM, PUEC, 2013)
Este trabajo estudia la factibilidad de construir en zonas de alta sismicidad edificios altos de mampostería. Conforme a información experimental recabada a nivel internacional en muros esbeltos de mampostería, y a los resultados analíticos obtenidos de un modelo no lineal de un edificio de diez pisos, se concluye que es posible construir este tipo de edificios y se identifican las acciones que deben seguirse en México y los cambios que debe sufrir la normativa actual para lograr esto con los niveles de seguridad requeridos por la sociedad mexicana.