La política de vivienda en el Distrito Federal con perspectiva de derechos humanos ¿un intento fallido? - Cruz Rodríguez, Leticia (UNAM, PUEC, 2013)
En el Distrito Federal el marco jurídico sobre Derechos Humanos ha tenido un gran avance, (Programa de Derechos Humanos que incluye el derecho a la vivienda adecuada, Ley del Programa de Derechos Humanos y presupuesto con perspectiva de derechos humanos, Mecanismo de Seguimiento y Evaluación con Espacios de Participación), sin embargo el reto ha sido y es la construcción de una política pública desde esta perspectiva, que además incorpore elementos de seguimiento y evaluación desde la participación ciudadana.