La vivienda social y el acceso al suelo urbano en escenarios de desarrollo turístico el caso del Caribe mexicano - Bagnera, Paola (UNAM, PUEC, 2013)
Las ciudades turísticas del Caribe mexicano evidencian un desigual acceso al suelo urbano, donde la vivienda social materializa respuestas que con diverso grado de sostenibilidad, reproduce condiciones inequitativas en el ejercicio del derecho a la ciudad. El trabajo se centra en la presentación de los resultados del reconocimiento de esa particular producción de suelo urbano en localidades de Quintana Roo: Cozumel, Playa del Carmen y Tulúm.