La vivienda y la mujer como jefa de familia en el Distrito Federal, Ciudad Juárez, Chih. y Oaxaca, Oax. estudio comparativo y propuesta - Castillo Juárez, Laura Itzel (UNAM, PUEC, 2013)
El presente trabajo forma parte de una investigación sobre el papel que juegan las mujeres como jefas de familia frente a la problemática de la vivienda en México. Cuáles son sus necesidades, sus carencias, su vulnerabilidad y sus alternativas frente a la propiedad en que habitan. El enfoque está orientado a analizar la situación de quienes viven en Unidades Habitacionales de interés social. Viviendas que han sido obtenidas mediante algún crédito otorgado por los Organismos Nacionales de Vivienda. En especial, se considera el caso del Infonavit.