La participación de las mujeres en la producción social y progresiva de vivienda - García García, G. Agueda (UNAM, PUEC, 2013)
La producción social y progresiva de vivienda que se ha promovido, ha buscado en todo momento la inclusión de la perspectiva de género y la vivienda desde un enfoque de los derechos humanos de las mujeres, no sólo en el diseño de la vivienda en la que participan las mujeres directamente, mediante talleres, sino también en promover que las mujeres regularicen los terrenos y cuenten con los derechos sobre la propiedad que están construyendo. Éste ha sido uno de los principales obstáculos encontrado, relacionado con irregularidades e inconsistencias de la propiedad y tenencia de la tierra. Lo anterior ha permitido abordar y sensibilizar sobre las problemáticas a las que las mujeres se enfrentan, identificando las brechas y concientizando para cambiar roles y estereotipos de género que afectan su desarrollo humano.